Музыкальный сервис Zvooq подал иск к российской интернет-компании «Яндекс» на сумму 29 млн долларов, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Zvooq. Факт получения уведомления о судебном процессе подтвердили и представители «Яндекса».

По данным «Коммерсанта» иск был подан еще 2 августа в окружной суд Лимасола (Кипр). Как сообщил изданию гендиректор Zvooq Михаил Ильичев, на данный момент суд уже принял его, а «Яндекс» акцептовал проведение судебного разбирательства в этой юрисдикции.

Как пояснил Ильичев, в конце 2015 года Zvooq общался с рядом стратегических партнеров, включая «Яндекс», и со всеми этими компаниями сервис подписывал соглашение о неразглашении, в котором был пункт о невозможности переманивания сотрудников на определенное время с момента подписания соглашения. В нарушение этого соглашения технический директор Zvooq Константин Рябинин перешел работать в «Яндекс», где сейчас занимает должность руководителя проектов поиска «Яндекса». Кроме того, в компанию перешла руководитель Zvooq по маркетингу Варвара Семенихина — теперь она руководит отделом маркетинга в «Яндекс.Музыке».

«Яндекс не нарушал никаких договоренностей со Zvooq, ни о каком переманивании сотрудников речи не идет», — сообщила пресс-секретарь компании Ася Мелкумова, добавив, что не может подробно комментировать взаимоотношения со Zvooq из-за соглашения о конфиденциальности.

Позднее ситуацию прокомментировала и Варвара Семенихина. «Никакого хантинга не было, мы договорились о моем уходе из Zvooq задолго до того, как я подала резюме в «Яндекс», — написала она в Facebook. Один из комментаторов ее записи подтвердил ее слова и вызвался быть свидетелем.

По словам управляющего партнера московского офиса хедхантинговой компании Odgers Berndtson Романа Тышковского, российские компании порой договариваются между собой о непереманивании сотрудников, но все эти соглашения носят неформальный характер, и прописать их юридически невозможно, поскольку это может трактоваться с точки зрения законодательства как сговор с целью ограничения конкуренции и как ограничение трудовых прав работников.

В то же время Тышковский отметил, что компании при подготовке к сделке или в рамках партнерского соглашения могут вписать в договор юридически обязывающий пункт о непереманивании сотрудников. При этом такие пункты относятся к конкретному соглашению или сделке и к конкретным сотрудникам, которые участвуют в сделке и работают с партнером.

Сервис Zvooq входит в группу Dream Industries, которая была основана в 2009 году. Группа также управляет сервисом для чтения электронных книг Bookmate, образовательной платформой «Теории и практики», центром для стартапов DI Telegraph и онлайн-сервисом Exchang.es.