Компания Samsung готова заключить мировое соглашение с «Евросетью» в рамках дела о выплате российской компанией 1,22 млрд рублей за просрочки при оплате поставляемого товара.

«Просим суд закрыть настоящее судебное разбирательство в связи с тем, что те вопросы, которые будут обсуждаться, — намерение заключить мировое соглашение, условия которого будут являться конфиденциальными», — приводит «Интерфакс» заявление представителя Samsung, прозвучавшее в ходе заседания Арбитражного суда Москвы.

На каких условиях может быть заключено мировое соглашение, стороны не сообщают, однако, по данным источников «Ведомостей», компании обсуждают возможность выплаты «Евросетью» половины заявленной в иске суммы (600 млн рублей). Вторым условием соглашения может стать возвращение в «Евросеть» устройств Samsung, которые ритейлер не продает с лета 2015 года. При этом отмечается, что до окончательного завершения спора компаний еще далеко.

Судья приняла ходатайство о мировом соглашении, но оставила заседание в открытом режиме. Судья также попросила стороны предоставить дополнительные материалы, перерыв в деле объявлен до 13 декабря.

Напомним, что в конце октября Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России обязал компанию «Евросеть» выплатить «Самсунг Электроникс Рус Компани» 1,22 млрд рублей для компенсации потерь за просрочку ритейлером оплаты поставок. «Евросеть» подала иск в Арбитражный суд Москвы с требованием отменить решение МКАС.

В свою очередь, Samsung также обратилась в суд и запросила исполнительный лист на принудительное исполнение решения МКАС. Оба иска объединены в одно дело.

«Евросеть», а также «ВымпелКом», «Связной» и «МегаФон» прекратили продажи смартфонов Samsung в конце июля 2015 года. Разрыв с производителем произошел после того, как компания МТС объявила, что будет продавать смартфоны практически по себестоимости. Такая стратегия была призвана зазвать в салоны больше посетителей и стимулировать их активнее подключаться к мобильному интернету.

Отказ от продукции Samsung ритейлеры и операторы объясняли высоким уровнем брака, однако близкий к Samsung источник сообщал, что продавцы таким образом хотели добиться от поставщика более выгодных условий сотрудничества в условиях ценовой войны с МТС. При этом ссора с Samsung стала одной из причин того, что в первые девять месяцев 2015 года «Евросеть» недосчиталась 15% выручки. В августе этого года «ВымпелКом» возобновил закупки у Samsung.